Carne rossa: scoperto un nuovo effetto sul corpo

Anche la respirazione potrebbe essere compromessa dal consumo eccessivo di carne. A rivelarlo è una ricerca inglese condotta dalla Research at Asthma UK, ente specializzato nello studio sull’asma. A finire nel mirino dei ricercatori, in particolare, è la carne trattata come salame, prosciutto e salsicce: alimenti che da tempo gli esperti consigliano di consumare con estrema attenzione. Lo studio, pubblicato sulla rivista Thorax, stabilisce un limite di 70 grammi al giorno. Oltre questa quantità, le persone che soffrono di asma, potrebbero registrare dei peggioramenti nelle loro condizioni.

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Carne rossa: scoperto un nuovo effetto sul corpo

La ricerca ha abbracciato un periodo di tempo pari a dieci anni, dal 2003 al 2013. Il campione analizzato si componeva di persone asmatiche e non, in misura del 50%. Tutti i soggetti che soffrivano di asma, dopo un consumo superiore alle quattro porzioni in una settimana, hanno visto la respirazione peggiorare progressivamente. Al margine della ricerca, Erika Kennington, la direttrice dell’istituto, ha sottolineato come le raccomandazioni per gli asmatici siano le stesse riservate a coloro che non soffrono di questa condizione: seguire una dieta equilibrata.