Il metodo migliore per conservare le banane in cucina

Un video TikTok mostra diversi metodi per conservare le banane, ma quale è il migliore? Scopri la soluzione ideale per mantenere le banane fresche e gustose.

Una ciotola di frutta.
Beh, almeno non sono nel frigorifero. (Africa Studio/Shutterstock.com)

Alcune persone stanno solo imparando dove in cucina si suppone che si conservino le banane.

In un video TikTok, l’utente handle, secondo il “metodo della scimmia”), avvolgendo la banana con la pellicola trasparente intorno al gambo, conservando la banana in frigorifero e semplicemente tenendo la banana sul lato in una ciotola senza nulla di strano avvolto intorno al gambo. @tipperk ha conservato le banane in quattro modi diversi, apparentemente utilizzati dalle persone nella vita reale. Questi includono avvolgere un asciugamano bagnato intorno al gambo (o

Come avrete probabilmente intuito dagli incidenti precedenti, le banane conservate in frigorifero si comportano peggio, assumendo un orribile colore marrone prima dei loro compagni che stanno sul lato.

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Il vincitore assoluto di questo piccolo test è stata la banana che è stata tenuta sul lato nella ciotola, senza nulla che coprisse il suo gambo. Questo si accorda con i consigli generali online che suggeriscono di tenere le banane sul piano di lavoro, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto, fino a quando non sono mature. 

Una cosa che dovreste sapere sulla conservazione delle banane, però, è che dovrebbero essere tenute in isolamento. O almeno lontane da altre frutta. Questo perché rilasciano l’ormone vegetale etilene, o etene, nell’aria.

“Le banane fanno maturare altre frutta perché rilasciano un gas chiamato etene,” ha detto il dottor Dan Bebber, leader di un progetto globale sulla sicurezza alimentare delle banane, alla BBC. “Questo gas provoca la maturazione o l’ammorbidimento della frutta attraverso la rottura delle pareti cellulari, la conversione degli amidi in zuccheri e la scomparsa degli acidi.”

Mentre alcuni frutti – come le banane – producono etilene durante la maturazione, altri lo assorbono. Proprio come fa diventare le banane marroni, accelererà la maturazione e la sovramaturazione di qualsiasi frutta vicina. Pertanto, dovreste tenere le banane sul piano di lavoro, in un luogo fresco e asciutto, e lontano dalla vostra altra frutta.