L’avocado, buon sapore e tante virtù benefiche

Sono molte le qualità dell’avocado grazie ai nutrienti in esso presenti. Frutto esotico proveniente dalla pianta Persea americana, ha una polpa che viene talvolta paragonata al burro ed un ottimo sapor. Ma non solo: le sue virtà benefiche sono molteplici. E’ ricco di acido grasso linoleico e omega 3, dunque perfetto per stimolare la produzione di colesterolo buono e bloccando l’accumulo di quello cattivo. Inoltre l’avocado preveiene l’arteriosclerosi, infarto ed ictus e grazie ai fitonutrienti è in grado di constrastare i danni da radicali liberi e il rischio di formazione di tumori alla bocca.

Avocado

Avocado

E’ anche ricco di vitamina A e vitamina e dunque mangiare avocado consente di contrastare l’invecchiamento della pelle rendendola più elastica. Ma anche vitamina D che aiuta l’assorbimento di calcio e fosforo per denti in salute e per prevenire l’osteoporosi. Tra le altre peculiarità è in grado di prevenire il morbo di Alzheimer e ridurre gli stati depressivi, ma anche di rallentare l’assorbimento del glucosio a livello intestinale, ed è indicato per i diabetici, e di ridurre il prurito nelle dermatiti e nelle altre allergie della pelle. Infine la buccia, massaggiata sulla pelle è idratante e rinfrescante. Amalgamando la polpa di mezzo avocado con un cucchiaio di olio d’oliva ed un quarto di tazza di burro di karitè è possibile dar vita ad una speciale maschera nutritiva per i capelli.