Il rosmarino ringiovanisce il cervello di 11 anni

I benefici dell’infuso al rosmarino.

Considerata come gustosa erba aromatica, il rosmarino ha anche effetti benefici sulle nostre funzionalità cerebrali e cognitive. A rivelarlo è uno studio realizzato dall’Università della Northumbria, in Inghilterra. La ricerca si è concentrata sugli effetti benefici della sostanza sulla memoria, sulle funzionalità cognitive e contro l’invecchiamento cerebrale. Un consumo regolare di idrolato di rosmarino, infatti, potrebbe addirittura ringiovanire il nostro cervello di undici anni. Secondo la ricerca, bere una tazza da 250 millilitri di acqua al rosmarino ogni giorno può aumentare la capacità di memorizzare informazioni fino al 15%. Il consumo di idrolato al rosmarino, inoltre, aiuta a prevenire l’invecchiamento del cervello, grazie alle sostanze antiossidanti contenute ed in grado di abbattere le infiammazioni sul sistema nervoso.

Le proprietà dell’acqua di rosmarino si aggiungono alle tante prove che evidenziano le incredibili capacità di questa erba aromatica per migliorare la memoria, le funzioni cognitive e il livello di concentrazione, oltre al buonumore con benefici all’intero sistema cardiovascolare. Per ottenere i benefici dell’acqua di rosmarino basta aggiungere due cucchiai di idrolato in una tazza di acqua da sorseggiare nell’arco della giornata o preparare un infuso con un cucchiaio di foglie essiccate di rosmarino aggiunte all’acqua e lasciate in infusione per 12 ore.