Il mistero dei cuccioli di formichiere gigante

Giant Anteater con cucciolo sulla schiena. La testa della madre è alzata su uno sfondo di erba e piante.

Fai un viaggio con me, se vuoi, attraverso America Centrale e Sud America fino alla casa del formichiere gigante. Questi animali grandi e onestamente abbastanza ridicoli sono diffusi in tutta questa zona, dall’Honduras fino alla Bolivia, Paraguay e all’Argentina settentrionale. Mentre il loro muso lungo e l’aspetto stravagante li rendono popolari, come si chiama un cucciolo di formichiere?

I formichieri sono nel sottordine Vermilingua, che comprende quattro specie di formichieri che si nutrono di insetti attraverso un muso lungo e sottile – infatti, nessuna delle quattro specie ha denti. Le quattro specie sono il formichiere gigante (potrebbe non essere solo una specie dopo tutto, Myrmecophaga tridactyla) che è probabilmente il più conosciuto; il formichiere settentrionale (Tamandua mexicana) e il formichiere meridionale (Tamandua tetradactyla), quest’ultimo chiamato anche formichiere minore; e il formichiere setoloso (Cyclopes didactylus), che

Mentre i tre precedenti appartengono alla famiglia Myrmecophagidae, che significa “mangiatori di formiche” in latino, l’ultima specie, che è la più piccola, appartiene alla propria famiglia, Cyclopedidae.

IFLScience non è responsabile dei contenuti condivisi da siti esterni.©

Come si chiamano i cuccioli di formichiere?

I formichieri giganti sono solitamente solitari e si riuniscono solo per riprodursi nella stagione degli accoppiamenti. I cuccioli vengono chiamati cuccioli e rimangono con le loro madri fino a quando non sono completamente cresciuti, all’incirca all’età di 2 anni, secondo il San Diego Zoo Wildlife Alliance. I cuccioli di formichiere possono spesso essere visti fare un passaggio sul dorso delle loro madri attraverso la prateria.

Come sono fatti i cuccioli di formichiere?

I formichieri giganti adulti possono raggiungere oltre 2 metri di lunghezza (8 piedi) dalla punta di quel muso lungo fino alla fine della loro coda folta. I cuccioli di formichiere sono versioni in miniatura dei loro genitori. La Royal Zoological Society of Scotland scrive che nascono con gli occhi chiusi, che si aprono circa sei giorni dopo, e con tutto il loro pelo grigio e nero. Le loro code sono lunghe circa 20 centimetri (7,8 pollici), con il corpo solo un po’ più lungo a 33 centimetri (12,9 pollici).

Tutti insieme ora…. awwwwww!
belizar/Shutterstock.com

Conservazione

La categoria Vulnerabile, in quanto affrontano una grave minaccia di perdita di habitat. Mentre possono essere trovati in habitat di foresta pluviale, palude e prateria, i coltivatori di canna da zucchero a volte bruciano aree di canna da zucchero per facilitare la raccolta, influenzando non solo l’habitat ma anche i formichieri stessi, scrive IUCN Red List ha inserito i formichieri giganti nella National Geographic.

I programmi di ripopolamento hanno lavorato duramente per proteggere questi habitat e monitorare anche gli animali individuali come il formichiere gigante albino Alvin, per saperne di più su come conservare questa specie enigmatica.

Condividi l'articolo
Redazione
Redazione

Responsabile del sistema di pubblicazione, con un background solido in giornalismo e competenze tecniche avanzate nella gestione di piattaforme digitali, coordino il lavoro di redazione, supervisiono la pubblicazione dei contenuti e gestisco l'infrastruttura tecnologica del sito. La mia missione è assicurare un flusso continuo e sicuro di informazioni, con un focus sulla precisione, tempestività e accessibilità per i lettori.