Caduta dei capelli: come combatterla con l’alimentazione

Stress, sbalzi ormonali, lavaggi frequenti e l’utilizzo di strumenti come la piastra, tendono ad indebolire moltissimo i capelli, ma è l’alimentazione in primis a rappresentare un fattore determinante per la caduta dei capelli. Un regime ricco di nutrienti essenziali infatti, è il segreto per capelli forti e vigorosi. Innanzitutto, è bene aumentare il consumo di frutta e verdura, fonti inesauribili di antiossidanti naturali che è possibile trovare facilmente nei limoni, kiwi, arance ma anche spinaci e broccoli. Cibi che sono fondamentali nella produzione del collagene, materiale presente sia nei capelli che nei tessuti ed adatto a fermare la caduta dei capelli.

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Caduta dei capelli: come combatterla con l’alimentazione Fonte GreenStyle

Forse non tutti sanno che i cereali integrali, se assimilati, contrastano l’ormone della calvizie maschile. Via libera dunque a riso, segale, frumento, avena, e altri ancora. Alimenti che, inoltre, contengono vitamina B6 e acido folico che forniscono ossigeno al sangue nei follicoli capillari. Infine è utile non dimenticare di assumere vitamina A, elemento utile a rafforzare i capelli e che ne favorisce la crescita. Basta assumere  alimenti come le uova, il latte, il fegato, l’olio d’oliva, l’olio di pesce, l’olio di semi di girasole per rinforzare i capelli e prevenirne la caduta.