Alimentazione: la carne fa ingrassare come lo zucchero

Obesità e consumo di carne potrebbero essere accomunate da un preoccupante legame. A renderlo noto è uno studio realizzato dall’università di Adelaide, in Australia con una ricerca pubblicata sulle pagine della rivista Journal of Nutrition and Food Sciences. E’ l’eccessiva quantità di energia fornita al corpo a rappresentare il motivo di maggiore criticità della carne secondo i ricercatori che hanno aggiunto come questo “surplus energetico” venga assorbito dal corpo con notevole lentezza trasformandosi spesso in un accumulo di grassi. Una quantità eccessiva di proteine che comporta un aumento di peso, al pari del consumo di zucchero.

carne

Alimentazione: la carne fa ingrassare come lo zucchero

Una condizione in parte differente dai lipidi e dai carboidrati che vengono, invece, assorbiti con maggiore velocità garantendo così al corpo l’energia necessaria a svolgere le attività quotidiane. E’ del 13% il tasso di obesità ricollegabile al consumo eccessivo di carne: una percentuale uguale a quella comportata dallo zucchero. Al margine della ricerca gli esperti hanno sottolineato come sia sbagliato incolpare esclusivamente i grassi o i carboidrati per l’aumento di peso e non rivolgere l’attenzione, invece, sul ruolo delle proteine della carne. Ridurre al minimo il consumo di questo alimento è quindi la soluzione migliore per abbattere l’obesità.