Associata ad una dieta più sana, rispetto al consumo di carne rossa, la carne di pollo può provocare, anch’essa, dei significativi danni alla salute. A rivelarlo, ancora una volta è la Food Standards Agency, un ente britannico specializzato nella salute alimentare. Secondo i ricercatori lavare il pollo, in particolare, potrebbe diffondere, in cucina, dei batteri pericolosi per la salute. Questa particolare tipologia di carne come, anche quella di oche e fagiani contiene spesso il Campylobacter un batterio presente, di solito, negli organi dell’apparato digerente.

Salute: lavare il pollo crudo è dannoso alla salute Fonte: Telegraph
Ebbene attraverso il lavaggio, questi batteri si spargerebbero attraverso gli schizzi d’acqua. La diffusione del Campylobacter, ed il contatto con l’uomo, è in grado di portare a problemi seri come la diarrea, dolori addominali, nausea e vomito e, in casi estremi, anche a febbre alta. La soluzione, per evitare l’infestazione, è evitare di lavare il pollo e cuocerlo direttamente. E’ indispensabile, inoltre, pulire con estrema cura qualsiasi utensile della cucina che sia entrato in contatto con la carne dell’animale.