Ridurre i rischi cardiaci con la cioccolata calda

Una tazza di cioccolata calda al giorno toglie il medico di torno. Sembrerebbe il motto che in poche parole racchiude il risultato di due importanti studi pubblicati sulla rivista Age  e sul British Research Nutrition. Gli effetti dell’assunzione quotidiana di una tazza di cioccolata si riassumono in una riduzione della pressione sistologica ed un importante aumento della vasodilatazione.

cioccolata richi cardiaci

Ridurre i rischi cardiaci con la cioccolata calda

E’ soprattutto negli anziani che una buona tazza di cioccolata porta ad importanti benefici. E’ del 22% la diminuzione della pressione negli individui con un’età compresa tra i 35 ed i 60 anni di età. Lo studio degli effetti dei vari alimenti sull’organismo umano e soprattutto riguardo le patologie legate ai disturbi cardiaci e della circolazione, sono sempre più importanti visto l’avanzare dell’età media. Sono i flavonoidi ad essere indicati come le sostanze con maggiori benefici per il sistema cardiocircolatorio e per gli effetti antiossidanti; sono particolarmente presenti nel cioccolato fondente, nei pomodori, negli agrumi, nel tè verde, nel mirtillo e nel finocchio.