Creando alternative alla carne deliziosa senza impatto ambientale

Scopri come Redefine Meat sta sviluppando prodotti a base di carne vegetale che soddisfano le preferenze di gusto di vegani, vegetariani, flessitari, onnivori e carnivori.

Flatlay di una varietà di carne vegetale

Scambieresti la carne con un’alternativa a base vegetale nel tuo menu festivo? (Antonina Vlasova/Shutterstock.com)

Durante la stagione delle vacanze, molte persone si delizieranno con pasti a base di carne come tacchino e prosciutto – ma è possibile considerare l’opzione di non mangiare carne in questo periodo dell’anno, o di riflettere sul futuro dell’industria della carne? Per The Big Questions, il podcast di IFLScience, abbiamo intervistato Daniel Dikovsky, direttore tecnologico di Redefine Meat, per scoprire come scienziati e ingegneri stanno creando nuovi prodotti a base di carne deliziosi senza impatto ambientale. Redefine Meat sviluppa alternative vegetali ai prodotti a base di carne. Come procede il vostro lavoro? Daniel Dikovsky (DD): Gli animali consumano piante e le utilizzano per costruire il loro corpo, creando così il cibo proteico che spesso consumiamo come carne. Da Redefine Meat, abbiamo trovato un modo per bypassare questo processo; prendiamo direttamente le piante e le trasformiamo in alternative alla carne utilizzando la nostra tecnologia. Questa tecnologia ci permette di creare una vasta gamma di prodotti a base di carne, che soddisfano le preferenze di gusto e altre esigenze non solo dei vegani e vegetariani, ma anche dei flessitari, degli onnivori e persino dei carnivori. Perché è importante per voi replicare così fedelmente la sensazione della carne? DD: Personalmente, ritengo che sia importante fornire un’alternativa all’allevamento industriale di animali. Questa industria crea una serie di problemi ambientali, come le emissioni di gas serra, l’uso del suolo, l’uso dell’acqua e l’inquinamento. Quando ho lasciato il mio lavoro presso Stratasys, un’azienda di stampa 3D, cercavo un posto in cui le mie competenze potessero avere un impatto reale. Ho incontrato il fondatore di Redefine Meat, Eschar Ben Shitrit, che mi ha parlato dell’approccio dell’azienda nel superare i limiti delle vecchie alternative alla carne. Se chiedi ai consumatori cosa manca alle alternative alla carne per renderle una scelta chiara, l’80% di loro risponderà che il fattore più importante è il gusto. Le alternative alla carne non erano abbastanza convincenti per attirare più persone. Il nostro obiettivo è superare questo limite e creare prodotti che siano di un livello completamente diverso, in modo che si possa consumare carne senza compromessi sul gusto o sull’ambiente. Puoi fornirci ulteriori informazioni sui prodotti di Redefine Meat? DD: Utilizziamo ingredienti vegetali come base per i nostri prodotti.

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