Spaghetti al sugo, la ricerca: ‘Un elisir di lunga vita’

Uno dei piatti principali della dieta mediterranea, come la pasta al sugo, potrebbe rappresentare un vero e proprio toccasana per la nostra salute. A rivelarlo è una serie di studi realizzati dall’Università di Barcellona confermando una serie di aspetti già in parte conosciuti. E’ il sugo di pomodoro a rappresentare l’elemento con più proprietà benefiche sul nostro corpo. Il licopene, uno delle principali sostanze contenute nel sugo di pomodoro, riesce a contrastare la presenza di radicali liberi nel nostro organismo: i principali fautori del processo di invecchiamento.

sugo

Spaghetti al sugo, la ricerca: ‘Un elisir di lunga vita’

Anche il rischio di incorrere in tumori viene arginato dagli effetti benefici del pomodoro mentre il betacarotene ed il tocoferolo riducono le malattie cardiovascolari. Ma è l’insieme di ingredienti che normalmente vengono aggiunti al succo di pomodoro che è in grado di aumentare l’effetto protettivo sui vasi sanguigni con effetti benefici sulla circolazione. L’aglio, la cipolla, insieme al sugo, rappresentano quindi un aiuto alla salute mentre i polifenoli contenuti nell’olio di oliva, aumentano ulteriormente gli effetti antiossidanti.