Mangiare stuzzicadenti fritti, l’ultimo folle trend in Corea

Funzionari sanitari sudcoreani stanno avvertendo il pubblico di non mangiare stuzzicadenti fritti dopo che i video della controversa pratica hanno iniziato a diffondersi sui social media, ha riferito Reuters .

“Questo non è un prodotto da mangiare”, ha scritto il Ministero per la sicurezza alimentare e farmaceutica della nazione asiatica in un recente PSA caricato su X. “La loro sicurezza non è stata verificata”. Il bizzarro passatempo prevede di friggere nell’olio gli accessori per l’igiene orale in modo che si gonfino e si spostino in padella come le patatine ricce dei poveri, come si vede nei video che circolano su TikTok, Instagram e YouTube. Vengono poi adornati con formaggio in polvere e altri condimenti e consumati. Un famoso creatore di YouTube, che pubblica sotto lo pseudonimo @toozidiary, ha descritto il loro sapore come simile alle “torte di riso” in un video. Questa pratica potrebbe sembrare un sintomo di una condizione caratterizzata dal mangiare oggetti non commestibili. Tuttavia, a differenza dei loro omologhi statunitensi , la maggior parte degli stuzzicadenti in Corea del Sud sono costituiti da amido di mais o di patate mescolato con sorbitolo, un alcol zuccherino presente nella frutta che agisce anche come lassativo naturale in grandi concentrazioni. I cubetti di ghiaccio grigliati e cotti al barbecue sono una “specialità” dello street food in Cina


Questi componenti ecologici rendono gli stuzzicadenti biodegradabili e solubili in acqua, proprio come le arachidi solubili da imballaggio. Nel frattempo, il colorante alimentare viene utilizzato per conferire una tonalità verde agli stuzzicadenti, che vengono spesso utilizzati per mangiare finger food nei ristoranti sudcoreani.

Nonostante le loro caratteristiche apparentemente rispettose dell’ambiente, i funzionari sanitari mettono in guardia dal consumare questi utensili dentali poiché non sono stati approvati per il consumo umano.